Подведение итогов размещения обыкновенных акций ОАО «Мостотрест»

10/12/10
ОАО «Мостотрест» завершило размещение акций в рамках дополнительной эмиссии акций компании, осуществленной в соответствии с решением Совета директоров от 8 сентября 2010 г. Общий объем международного размещения и размещения части акций дополнительного выпуска составил около 405 млн. долларов США.

В ходе дополнительной эмиссии ОАО «Мостотрест» разместило 33 975 500 обыкновенных акций на общую сумму около 212,3 млн долларов США, включая 195,1 млн. долларов США от компании «Марк О’Поло Инвестментс Лтд.» (Marc O’Polo Investments Ltd.), выступившей в качестве продающего акционера в рамках международного размещения акций ОАО «Мостотрест», и 17,2 млн долларов США от миноритарных акционеров ОАО «Мостотрест», реализовавших свои преимущественные права.

Таким образом, по завершении процедуры размещения обыкновенных акций «Мостотреста» с учетом реализации другим крупным акционером «Мостотреста» - Некоммерческой организацией «Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» (НПФ «Благосостояние») - опциона на продажу части принадлежащих ему обыкновенных акций ОАО «Мостотрест» продающему акционеру, размещенные акции «Мостотреста» в количестве 282 215 500 штук распределены между акционерами следующим образом:

Marc O’Polo Investments – 38,9%;
НПФ «Благосостояние» - 26,5%;
Прочие акционеры – 34,6%.

Комментируя итоги размещения обыкновенных акций, генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов сказал: «Мы очень рады приходу новых инвесторов в рамках международного размещения и поддержке со стороны существующих акционеров компании, реализовавших свое преимущественное право при покупке акций дополнительной выпуска, что является подтверждением уверенности акционеров в дальнейшем развитии инфраструктурного сектора в России. Столь успешный результат размещения акций «Мостотреста», а также участие компании в крупнейших проектах федерального уровня, позволяют нам с еще большим оптимизмом смотреть на перспективы роста «Мостотреста» и рынка инфраструктурного строительства в целом.

Справка

Marc O’Polo Investments LTD. – холдинговая компания, бенефициарами которой являются топ-менеджеры транспортной группы компаний «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов (им в равных долях принадлежит 31.55% Marc O’Polo) и Аркадий Ротенберг (68.45% Marc O’Polo).

НПФ «Благосостояние» – пенсионный фонд, основанный при участии ОАО «РЖД».

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» и ООО «Трансстроймеханизация») – крупнейшая диверсифицированная российская компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта PMR, в 2009 году «Мостотрест» занял 7,8% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог), а также 25% мостостроительного рынка по объему выручки в части работ, выполненных собственными силами. Основная компетенция «Мостотреста» - строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Компания была основана в 1930 году как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок. В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, участка Четвертого транспортного кольца в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

Приведенная в настоящем документе информация не содержит и не представляет собой предложения или приглашения осуществить предложение, продажу, покупку, обмен или передачу ценных бумаг в Российской Федерации либо в пользу или в интересах какого-либо российского лица или лица, находящегося на территории Российской Федерации. Указанная информация также не является рекламой каких-либо ценных бумаг в Российской Федерации.

Приведенная в настоящем документе информация не предназначена для опубликования или распространения, частично или полностью, на территории Соединенных Штатов Америки. Настоящие материалы не содержат и не представляют собой предложения относительно продажи или покупки ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги, упомянутые в настоящем документе, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США «О ценных бумагах» 1933 года (далее с учетом последующих изменений и дополнений – «Закон о ценных бумагах»), а также не могут быть предложены к покупке или проданы на территории Соединенных Штатов Америки при отсутствии регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах или освобождения от регистрации по Закону о ценных бумагах либо в рамках сделки, которая не регулируется требованиями о регистрации по Закону о ценных бумагах.

Приведенная в настоящем документе информация предназначена только для тех лиц на территории Великобритании, которые в соответствии с Законом «О финансовых услугах и рынках» 2000 года (далее – «закон FSMA») и статьей 19 Приказа 2005 года, изданного в соответствии с Законом «О финансовых услугах и рынках (финансовое предложение)» 2000 года, являются «уполномоченными лицами» или «освобожденными лицами», обладающими профессиональным опытом в сфере инвестирования, а также для тех лиц, которым эти материалы могут быть переданы на законных основаниях, при этом никакие другие лица не должны руководствоваться этими материалами или полагаться на их содержание.

Приведенная в настоящем документе информация ограничена в распространении и не предназначена для распространения полностью или частично на территории Канады, Японии или Австралии.