«Корпорация Инжтрансстрой» сдала в эксплуатацию два участка федеральной автомагистрали М-4 «Дон»

07/12/10
25 ноября 2010 года открыто движение по новому участку федеральной трассы М-4 «Дон» в обход г. Ефремова Тульской области. Строительство четырехполосного асфальтобетонного шоссе категории 1Б протяженностью 27 км началось в июне 2007 года. В рамках проекта построено 22 искусственных сооружения, в том числе 4 двухуровневые развязки. Расчетная скорость движения по трассе – 120 км/ч. На автомагистрали также построены пост ДПС и дорожно-ремонтный пункт.

«Корпорация Инжтрансстрой» на 9 месяцев раньше контрактных сроков завершила реконструкцию и строительство на 50-километровом участке трассы М-4 «Дон» от начала обхода г. Задонска до конца обхода с. Хлевное в Липецкой области. Работы начались в ноябре 2008 года и уже в начале декабря нынешнего года были завершены. В ходе проекта на всем участке магистрали уложено новое асфальтобетонное покрытие, построена развязка с путепроводом (на 461 км шоссе), отремонтировано 15 надземных путепроводов и 4 моста.

Так как изначально планировалось, что этот участок трассы будет эксплуатироваться на платной основе, на 416 и 460 км возведены и оборудованы пункты взимания платы. 6 декабря этот участок дороги заработал в платном режиме.

Всего в 2010 году «Корпорация Инжтрансстрой» построила и реконструировала 150 км автомобильных дорог.