23/11/10

Москва, 23 ноября - Газпромбанк предоставил ОАО «Мостотрест» банковскую гарантию на сумму 18,2 млрд рублей для обеспечения надлежащего исполнения финансовых обязательств по государственному контракту. Контракт предусматривает выполнение работ по проекту «Строительство центральной автомагистрали г. Сочи «Дублер Курортного проспекта» от км 172 федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (р. Псахе) до начала обхода города Сочи ПКО (р. Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничная до Курортного проспекта, Краснодарский край» (II очередь от ул. Земляничной до р. Сочи, III очередь от р. Сочи до р. Псахе)».

Государственный контракт реализуется в рамках подготовки к проведению Зимней Олимпиады 2014 года в г. Сочи.

Ранее, 8 ноября 2010 года, Газпромбанк увеличил лимит кредитного риска, установленный для ОАО «Мостотрест», до 25 млрд рублей сроком на 48 месяцев. Лимит предусматривает возможность предоставления банковских гарантий и финансирования текущей деятельности компании.

Департамент по информационной политике Газпромбанка

Тел: +7 (495) 332 77 81, 719 15 50

Пресс-служба ОАО «Мостотрест»

E-mail: pressa@mostro.ru

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) – входит в тройку крупнейших банков России и занимает пятое место в списке банков Центральной и Восточной Европе. В числе клиентов Банка – около 3 миллионов физических и 45 тысяч юридических лиц.

В составе разветвлённой региональной сети ГПБ (ОАО) - 43 филиала и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк участвует в капитале трёх зарубежных банков – Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и Gazprombank (Switzerland) Ltd. в г.Цюрихе (Швейцария). ГПБ (ОАО) также открыты представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия) и Улан-Баторе (Монголия).

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») – крупнейшая диверсифицированная российская компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта PMR, в 2009 году «Мостотрест» занял 7,8% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог), а также 25% мостостроительного рынка по объему выручки в части работ, выполненных собственными силами.

Основная компетенция «Мостотреста» - строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры.

Компания была основана в 1930 году как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, участка Четвертого транспортного кольца в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.