22/11/10

ОАО «Мостотрест» заключило государственный контракт на строительство второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта в Сочи. Заказчиком объекта выступает Федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства» (ФГУ ДСД «Черноморье»). Стоимость контракта составляет 59,36 млрд руб. (с НДС). Срок выполнения работ - 28,5 месяцев.

В рамках реализации государственного контракта ОАО «Мостотрест» в качестве генерального подрядчика построит вторую и третью очереди дублера Курортного проспекта от км 172 федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи ПК0 (река Агура) с реконструкцией участка автомобильной дороги от ул. Земляничная до Курортного проспекта в Сочи.

В составе второй очереди дублера Курортного проспекта от ул. Земляничной до реки Сочи будет построена четырехполосная автомобильная дорога общей протяженностью более 5,5 км, включающая 13 мостов, путепроводов и эстакад общей длиной 4,8 км, а также 3 разноуровневые развязки и 6 тоннелей общей протяженностью более 4 км.

Строительство третьей очереди дублера от реки Сочи до реки Псахе предусматривает возведение четырехполосной автомагистрали длиной 5,3 км, включая мост, путепровод и эстакаду общей длиной 1,2 км, 6 тоннелей общей протяженностью более 5,8 км, а также 2 разноуровневые развязки.

Комментируя подписание государственного контракта, генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов сказал: «В настоящее время «Мостотрест» принимает активное участие в развитии транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи: специалисты компании ведут строительство развязок «Стадион», «Адлерское кольцо», «Голубые Дали», совмещенной дороги Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», а также эстакад на первой очереди дублера Курортного проспекта. В рамках реализации проекта по строительству второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта нам предстоит построить более 30 различных искусственных сооружений и 10 км автодороги. Это большая и ответственная работа, успешному выполнению которой должны способствовать эффективная система проектного управления, высокий научно-технический потенциал компании, а также значительные производственные ресурсы «Мостотреста», развернутые в регионе».

О компании «Мостотрест»

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная российская компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта PMR, в 2009 году «Мостотрест» занял 7,8% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог), а также 25% мостостроительного рынка по объему выручки в части работ, выполненных собственными силами.

Основная компетенция «Мостотреста» - строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры.

Компания была основана в 1930 году как Всесоюзный трест по строительству внеклассных и больших мостов «Мостотрест». За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, участка Четвертого транспортного кольца в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.