ООО «Корпорация Инжтрансстрой» утвердило экологическую политику

01/11/10

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» завершает внедрение системы экологического менеджмента в рамках подготовки к процедуре сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001:2004.

Экологическая политика Корпорации разработана в соответствии со стратегией государства в области экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. Реализация экологической политики позволит снизить негативное воздействие производственной деятельности компании и ее субподрядчиков на окружающую среду при строительстве объектов, повысить конкурентоспособность Корпорации на внутреннем рынке и ее экологическую эффективность.

Экологическая политика ООО «Корпорация Инжтрансстрой» предусматривает снижение уровня загрязнения окружающей среды за счет оптимизации производственных процессов, внедрение экологически чистых технологий, сокращение образования отходов производства и экологически безопасное обращение с ними. Важным аспектом принятой в компании экологической политики провозглашается открытость и доступность экологической информации, незамедлительное информирование всех заинтересованных сторон о произошедших авариях, их экологических последствиях и мерах по их ликвидации, постоянный анализ природоохранной деятельности подразделений и системы экологического менеджмента в целом.

О компании ООО «Корпорация Инжтрансстрой»

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» работает на рынке транспортного инфраструктурного строительства и осуществляет деятельность по проектированию, а также оказанию услуг по управлению строительством. Корпорация специализируется на проектировании и управлении строительством автомобильных дорог, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, аэропортов, морских и речных гидротехнических сооружений, мостов. Осуществляет свою деятельность в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Южном и Дальневосточном федеральных округах. Как правило, Корпорация является генеральным подрядчиком на своих проектах, при этом непосредственно строительство осуществляется силами субподрядных организаций.

51% ООО «Корпорация Инжтрансстрой» принадлежит ОАО «Мостотрест».

В настоящее время Корпорация реализует ряд стратегически важных проектов в России, включая строительство участка железной дороги «Нарын-Лугокан» в Забайкальском крае, участка кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга и двухуровневой транспортной развязки на трассе М-27 «Джубга-Сочи». Корпорация также принимает участие в реконструкции участка федеральной трассы М-1 «Беларусь» между 33 и 45 километрами, а также в реализации ряда других крупных инфраструктурных проектов.