«Мостотрест» приобрел 50% ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и 50,1% ООО «Трансстроймеханизация»

01/06/10

Приобретение компаний позволяет существенно расширить присутствие «Мостотреста» в смежных сегментах российского рынка инфраструктурного строительства

ОАО «Мостотрест», одна из крупнейших российских компаний в области строительства объектов транспортной инфраструктуры, объявляет о завершении сделки по приобретению пакета в размере 50% в уставном капитале ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и контрольного пакета в размере 50,1% в уставном капитале ООО «Трансстроймеханизация». Ранее обе сделки были одобрены Федеральной антимонопольной службой России.

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» — одна из крупнейших проектных и инжиниринговых компаний инфраструктурного строительства в России. В качестве генерального подрядчика осуществляет строительство и реконструкцию автомобильных и железных дорог, аэропортов, морских и речных гидротехнических объектов, мостов. По итогам 2009 г. выручка компании по РСБУ достигла 49,9 млрд руб. В настоящее время «Инжтрансстрой» реализует ряд стратегически важных строительных проектов в России, включая реконструкцию аэропортов в Москве (Шереметьево), Сочи, Владивостоке; строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи, строительство гидротехнических сооружений в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области.

ООО «Трансстроймеханизация» специализируется на строительстве и реконструкции автомобильных дорог, аэропортов, имеет собственную производственную базу по выпуску асфальтобетона и бетона. Компания участвует в строительстве аэропорта и ряда других инфраструктурных объектов к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, ведет строительство на трассе M4 «Дон». В 2009 году выручка компании составила 12,8 млрд руб.

Генеральный директор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов сказал: «Приобретение долей в компаниях «Инжтрансстрой» и Трансстроймеханизация» позволит «Мостотресту» расширить географию и спектр деятельности, обеспечив присутствие в смежных сегментах инфраструктурного строительства, таких как строительство автодорог и аэропортов. Консолидация ведущих отраслевых игроков создает для ОАО «Мостотрест» прочную основу для дальнейшего укреплении рыночных позиций и является важным шагом в реализации стратегической задачи по созданию ведущей диверсифицированной компании на российском рынке инфраструктурного строительства».