В Москве открыта транспортная развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова и МКАД

05/09/19

ПАО «Мостотрест» завершило реконструкцию развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова. Работы начались в феврале 2018 года и закончились почти на полгода раньше срока. Всего здесь построено 5,5 км дорог.

Был реконструирован путепровод на пересечении с МКАД, построены съезды с улиц Генерала Дорохова и Торговая на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД и съезды с МКАД на эти улицы.

Если раньше потоки машин пересекались из-за клеверных съездов, то теперь для каждого выделено свое направление. С улицы Генерала Дорохова на внешнюю сторону МКАД ведет эстакада, а с внутренней стороны кольцевой в сторону области водители попадают через тоннель.

Прилегающий участок МКАД был расширен за счет строительства бокового проезда с внешней стороны и обустройства переходно-скоростных полос.

Для удобства движения общественного транспорта улица Торговая была расширена до шести полос и соединена с улицей Княжеской. В районе улицы Княжеской вдоль внешней стороны МКАД были установлены шумозащитные экраны.

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова позволила обеспечить комфортный въезд и выезд транспорта с Южного дублера Кутузовского проспекта на кольцевую автодорогу, улучшить транспортное обслуживание инновационного центра «Сколково», районов Солнцево, Очаково-Матвеевское и поселка Заречье, в которых проживают около 260 тыс. человек.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2018 году «Мостотрест» занял 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.