Строительство нового моста через реку Свиягу начнётся в конце июля

09/07/19

ПАО «Мостотрест» заключило контракт на реконструкцию мостового перехода через реку Свиягу в Республике Татарстан. В рамках проекта специалисты компании построят новый мост и проведут реконструкцию существующего моста на 757 км автомобильной дороги М-7 «Волга».

Компания стала единственным участником электронного аукциона, проведенного Федеральным казенным учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства». Реконструкция мостового перехода является составляющей проекта «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы». Стоимость контракта – 4,7 млрд рублей (с НДС).

На первом этапе в рамках контракта «Мостотресту» предстоит строительство нового мостового перехода и подходов - участка автомобильной дороги категории I Б общей протяженностью более 7 км по две полосы движения в каждом направлении. Новый мост будет возведен параллельно существующему выше по течению реки Свияги. Расстояние между пролетными строениями старого и нового моста - 5 метров. После завершения первого этапа старый мост будет закрыт на реконструкцию, а движение по автодороге М-7 будет переключено на новый мостовой переход. На втором этапе проекта специалисты компании проведут усиление пролетного строения и ремонт опор старого моста, сданного в эксплуатацию в 1996 году. Также в рамках контракта будут возведены надземные пешеходные переходы на окраине посёлков Исаково и Гаврилково в местах расположения остановок общественного транспорта. Полностью работы по проекту будут завершены в ноябре 2023 года.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон».