Итоги годового общего собрания акционеров ПАО «Мостотрест»

11/06/19

6 июня 2019 года в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество»). В ходе заседания участники рассмотрели и утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании, избрали Совет директоров и ревизионную комиссию Общества, утвердили аудиторов по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Большинством голосов участники собрания приняли решение не выплачивать дивиденды, а прибыль, полученную Обществом по результатам 2018 отчетного года, оставить в составе нераспределенной прибыли. Решение принято ввиду неопределенности рынка, высокой долговой нагрузки, расходов, связанных с обслуживанием долга, и продолжающегося второй год снижения общей прибыли общества.

В Совет директоров Общества избрано 11 человек: Богатырев Геннадий Олегович; Власов Владимир Николаевич; Добровский Леонид Юльевич; Дорган Валерий Викторович; Карелина Мария Юрьевна; Конных Андрей Альбертович; Котылевский Владимир Сэндэрович; Монастырев Владимир Вениаминович; Приходько Вячеслав Михайлович; Сильянов Валентин Васильевич; Танана Олег Григорьевич.

Ревизионная комиссия Общества избрана в следующем составе: Барабанова Елена Константиновна; Бикмаева Валерия Ильинична; Крючкова Юлия Вячеславовна; Стрельников Евгений Сергеевич.

Аудитором Общества по отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и международными стандартами финансовой отчётности, утверждено Акционерное общество «КПМГ».

Также участники собрания утвердили изменения, внесённые в Устав ПАО «Мостотрест» и Положение о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров. В соответствии с новой редакцией, документы предоставляют возможность электронного голосования.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.