Мост к «Острову Мечты» построит «Мостотрест»

24/09/18

Мост, который предстоит возвести компании «Мостотрест» в рамках нового контракта, соединит строящийся парк развлечений «Остров Мечты» и 2-ой Южнопортовый проезд.

Парк «Остров мечты» откроется на территории Нагатинской поймы на юге Москвы уже в 2019 году. Его площадь составит около 100 га (примерно 25 футбольных полей). Это будет один из крупнейших в мире парков аттракционов с природной зоной, включающей в себя озера, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

В рамках контракта специалисты «Мостотреста» построят комплекс искусственных сооружений - две эстакады съездов и мостовой переход через Кожуховский затон Москвы-реки. Новый мост обеспечит движение общественного (одна полоса в каждом направлении) и городского (по две полосы в каждом направлении) транспорта и станет частью новой магистральной улицы общегородского значения.

Длина руслового пролетного строения нового моста - 150 м - обусловлена судоходным габаритом в соответствии с ТУ «Канала имени Москвы». Кроме того, проект также предполагает уширение уже существующей в зоне строительства улично-дорожной сети. Согласно планировочному заданию, в связи с ожидаемой посещаемостью парка - до 50 000 человек в сутки – и с учетом движения маломобильных групп населения ширина пешеходных тротуаров на участке составит три метра.

Строительство нового моста должно быть завершено к октябрю 2019 года. Заказчик объект – ООО «Организатор». Стоимость контракта - 3,706 млрд рублей (с НДС).

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2017 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.