english

«Мостотрест» приступает к подготовке территории для строительства обхода Балашихи и Ногинска в Московской области

29/12/17   ПАО «Мостотрест» и Государственная компания «Автодор» заключили договор на выполнение комплекса работ по объекту «Скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань» (1 этап). В рамках договора «Мостотрест» осуществит подготовку территории строительства нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке МКАД – км 60 (обходы городов Балашихи и Ногинска).

Общая сумма контракта, полученного компанией в рамках открытого конкурса, составила 13,2 млрд рублей (включая НДС). Завершение работ запланировано на октябрь 2021 года.

В рамках договора специалистам «Мостотреста» предстоит выполнить масштабный комплекс работ по подготовке территории протяженностью 60 км для строительства новой дороги, а также провести топографические, геодезические и земельно-кадастровые работы, осуществить разработку рабочей документации проекта. В ходе подготовки территории строительства, находящейся в Московской области и насыщенной коммуникационными сетями, строителям предстоит провести большой объем работ по переносу инженерных коммуникаций, включая линии связи и электропередач, магистральные нефтепродуктопроводы и газопроводы, железнодорожные коммуникации, системы водоснабжения и водоотведения.

Строительство скоростной автомобильной дорог Москва – Нижний Новгород – Казань осуществляется Государственной компанией «Автодор» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2016 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru