RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг «Мостотреста» на уровне A++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности»

08/12/16

7 декабря рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Мостотрест» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу стабильный.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, помимо прочих, были отнесены умеренно высокие показатели рентабельности компании, низкий уровень валютных рисков и высокий объем и надежность страховой защиты. Также аналитики отметили высокий уровень раскрытия общей и финансовой информации о компании, широкую географическую диверсификацию строительных площадок, высокий уровень организации риск-менеджмента.

Как отметил управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Павел Митрофанов, компания осуществляет строительство инфраструктурных проектов в рамках государственных заказов. Высокая социальная значимость реализуемых проектов повышает вероятность административной поддержки компании и рассматривается агентством в качестве сильного фактора поддержки со стороны государства.

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году «Мостотрест» занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Акционерная структура ПАО «Мостотрест»:

94,2% – ОАО «ТФК-Финанс»;

5,8% – в свободном обращении.