О закрытии книги заявок на участие в размещении облигаций ПАО «Мостотрест» серии 08

08/08/16

ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество») 5 августа 2016 года закрыло книгу заявок по выпуску облигаций Компании серии 08. Инвесторам были предложены облигации общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей со сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения займа. По выпуску предусмотрена оферта через 5 лет.

Книга заявок по выпуску была открыта 5 августа 2016 с первоначальным диапазоном по ставке купона в 11,50-11,75% годовых. В процессе букбилдинга инвесторы проявили значительный интерес к облигациям «Мостотреста», а общий объем привлеченного спроса в заявленном диапазоне составил около 16 млрд рублей, то есть более чем в три раза превысил объем предложения.

Ставка купона, определенная по результатам закрытия книги заявок, составила 11,15% годовых, что соответствует доходности 11,46% годовых.

Всего в рамках процедуры букбилдинга было подано более 40 заявок со стороны широкого круга инвесторов, в состав которых вошли банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании.

Размещение облигаций состоится по открытой подписке 10 августа 2016 года на Московской бирже.

Организатор выпуска: АО ВТБ Капитал. Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД.

Комментарий заместителя генерального директора по экономике и финансам компании «Мостотрест» Олега Танана: «Эффективная стратегия и верно выбранный момент выхода на сделку (на локальном пике долгового рынка на фоне отскока цен на нефть) позволили Компании извлечь максимум рыночного спроса и создать новый бенчмарк доходности для размещений компаний дорожно-строительного сектора. Нам удалось всего в течение одного месяца после дебютного размещения разместить второй выпуск на более длинный срок по более низкой ставке».

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2015 году «Мостотрест» занял 13,9% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», М-11 «Нарва», строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

Акционерная структура ПАО «Мостотрест»:

94,2% – ОАО «ТФК-Финанс»;

5,8% – в свободном обращении.