Большинство эстакадных опор СВХ уже установили

09/11/20

Звездный бульвар, 9 ноября 2020
Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) на территории нашего округа идет полным ходом. Напомним: СВХ соединит новую трассу М11 Москва – Питер на севере города с выездом на Косинское шоссе на востоке и станет частью нового транспортного кольца Москвы. "Звездный Бульвар" выяснил, как строят Северо-Восточную хорду.

Хорда – полностью бессветофорная дорога. Чтобы движение по ней было по-настоящему бесперебойным, на нее не предусмотрены выезды с местных дорог, а тем более из дворов. Поэтому СВХ пройдет по эстакадам над многими улицами.

Эстакада, по которой хорда приходит к нам из соседнего САО, - самая протяженная на СВХ: ее длина 2,38 км. Как сообщил Роман Спасский, заместитель управляющего Команды управления проектом "Фестивальная" ПАО "Мостотрест", эта эстакада пройдет над путями Октябрьского направления, затем – над Дмитровкой, и далее – уже у нас в СВАО, над ж/д путями Савеловского направления (прямо над станцией "Окружная" МЦД-1).

Из 42 опор огромной эстакады построены уже 35. Сейчас в районе "Окружной" идет сборка пролетного строения, после чего строители приступят к его надвижке над железной дорогой при помощи мощных домкратов. Такая технология позволяет сооружать пролеты эстакад, не останавливая движения под ними.
[…]