Назван подрядчик, который начнет строительство трассы Краснодар - Керчь

17/03/20

Керчь.ФМ, 17 марта 2020 г.
Компания "Трансстроймеханизация" стала единственным участником аукциона на право строительства первого этапа трассы от Краснодара до Керчи, стоимость контракта более 59 млрд рублей.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что строительство трассы от Краснодара до Темрюкского района протяженностью 119 км, ведущей к Крымскому мосту, обойдется почти в 100 млрд рублей. На первый этап выделены федеральные средства. Трасса позволит решить проблему пробок из-за возросшего автотрафика в сторону моста, связавшего Крым с другими регионами России. Сейчас дорога проходит через ряд населенных пунктов, в их числе город Темрюк, а новая трасса пройдет в обход населенных пунктов.

"По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе", - говорится в материалах закупки.

Согласно данным сайта, эту заявку подало ООО "Трансстроймеханизация". Контракт планируется заключить по максимальной цене 59,19 млрд рублей.

Согласно данным на сайте компании, "Трансстроймеханизация" основана в 2005 году для комплексного строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры в России. Она участвовала, в частности, в строительстве комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге, автомагистралей М-4 "Дон" и М-9 "Балтия", скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург, в реконструкции аэродромных комплексов в аэропортах Внуково, Шереметьево и других. Входит в группу компаний "Мостотрест".