Движение по Афанасьевскому мосту в подмосковном Воскресенске запустят в мае

21/02/20

ДорИнфо, 21 февраля 2020 г.
Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, движение транспорта и пешеходов по отремонтированному мосту планируется открыть в начале мая. В настоящее время на объекте строители меняют деформационные швы и укрепляют несущие элементы существующего моста, с наступлением весны начнут замену дорожной одежды. Параллельно специалисты устраивают сваи под опоры нового мостового перехода, который будет расположен в 25 метрах от существующего. Проезд по новому мосту запустят к концу 2021 года.

Напомним, в конце декабря 2019 года на реконструкцию Афанасьевского моста был заключен контракт с ПАО «Мостотрест». Подрядчик выполнит работы на участке от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в районе села Ачкасово. Кроме того, на мосту установят шумозащитные экраны, наружное освещение и архитектурные подсветки. На это предусмотрено 2,3 млрд рублей из дорожного фонда области. Общая протяженность участка составит около 1 км, где длина моста - 250 метров. Завершить реконструкцию планируют во втором квартале 2022 года. Объект позволит разгрузить Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральную дорогу А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе.