Специалисты Мосгосстройнадзора проверили возведение моста к «Острову мечты» в Москве

13/08/19

РИАМО, 13 августа 2019 г.
В Москве все чаще стараются применять современные технологические решения при строительстве мостов. Новые технологии не только повышают уровень качества выполняемых, но и сокращают сроки строительства.

"На данном сооружении при устройстве фундамента опор моста использовались комбинированные сваи: полые в нижней части и заполненные бетоном в верхней, забивка которых в грунт осуществлялась как вертикально, так и под расчетным углом, обеспечивая надежность и долговечность сооружения. Эта технология была применена и успешно зарекомендовала себя при строительстве Крымского моста через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

Мосгорстройнадзор мониторит ход строительства этого моста и проводит регулярные проверки. Самое пристальное внимание уделяется строжайшему соблюдению строительных технологий и качеству работ.

Данный мост возводится подрядчиком ПАО "Мостотрест" в рамках проекта реконструкции Симоновской набережной от Южного речного вокзала до Второго Южнопортового проезда. Его главная задача - обеспечить проезд машин к парку развлечений "Остров мечты".