От «Саларьева» до «Коммунарки»: запущен новый участок Сокольнической линии метро

20/06/19

Городской портал. Москва, 20 июня 2019 г.
Открылся участок Сокольнической линии метро "Саларьево" - "Коммунарка". Он включает в себя четыре станции: "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховую" и "Коммунарку".
[…]
Протяженность нового участка Сокольнической линии составляет 10 километров. Большая его часть - наземная, но при этом является накрытой.
Впервые линия метро проходит в створе автомагистрали (Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе). На пересечении с Калужским шоссе построили первый в Москве совмещенный автомобильный и метротоннель. Его длина - два километра.
"Сама технология этой ветки уникальна. Уникальна потому, что в створе магистралей первого класса проложили метро. Такого опыта в Москве не было. Тем не менее мы построили этот участок за рекордно короткие сроки, то есть почти за два года, такой объем: магистрали, путепроводы, тоннели, метро… Весь этот проект в значительной степени преобразил Новую Москву", - отметил Сергей Собянин.
[…]
В перспективе с "Коммунарки" можно будет сделать пересадку на одноименную станцию строящейся Коммунарской линии метро. Это позволит жителям выбирать наиболее быстрый и комфортный вариант поездки, а также равномерно распределит пассажиропоток.
Генпроектировщик участка от "Саларьева" до "Коммунарки" Сокольнической линии метро - АО "Моспромпроект", генеральный подрядчик - ПАО "Мостотрест".