Отремонтированный мост через Нару в Серпухове планируют открыть до конца года

11/10/18

РИАМО, 11 октября 2018 г.
Реконструкция моста через реку Нару завершается в подмосковном Серпухове, рабочие приступили к укладке асфальта, мост планируют открыть до конца года, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

"Реконструкция мостового перехода через реку Нару в створе улицы Оборонной выходит на финишную прямую. Сегодня подрядчики приступили к асфальтированию мостового перехода - уложили нижний слой, на следующей неделе запланирована укладка второго слоя асфальта. Мост планируется открыть до конца этого года", - отмечается в сообщении.

Сооружение будет отвечать всем существующим нормам безопасности. Кроме того, обновленный мост оборудуют современным наружным освещением, локальными очистными сооружениями для фильтрации ливневых стоков. Также предусмотрена система видеонаблюдения, которую подключат к системе "Безопасный регион".

На сегодняшний день полностью готовы все опоры нового мостового перехода, выполнена сборка металлоконструкций пролетных строений и завершена надвижка. Рабочие приступили к обустройству подъездов к мосту, осуществляется асфальтирование, установка бордюрного камня и подготовка к размещению дорожных знаков.

На реконструкцию социально значимого объекта из бюджета региона выделено 568,4 миллиона рублей на условиях софинансирования, из муниципального - 29,9 миллиона рублей. Работы по реконструкции моста проводит территориальное подразделение ПАО "Мостотрест" "Мостоотряд-99". На объекте в круглосуточном режиме работают более 150 человек и 20 единиц техники.