Строительство путепровода в Кирове идет по графику

16/03/18

ДорИнфо, 16 марта 2018 г.
Строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды в Кирове идет по графику. Об этом доложил директор компании-подрядчика "Мостоотряд-46" Виктор Кудяшев заместителю министра транспорта РФ Николаю Асаулу в ходе поездки на объект 15 марта.

Путепровод в Чистые Пруды в Кирове строится на условиях софинансирования. В 2018 году Кировская область получит 1 млрд рублей на данный объект, из региональной казны на эти же цели выделяют 111,2 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию, по данным Минтранса РФ, планируется в 2019 году.

Напомним, строительство путепровода в Кирове стартовало осенью 2015 года, тогда же сообщалось, что объект сдадут в октябре 2018 года. Отметим, ранее неоднократно озвучивалось, что строители опережают график работ и быстрее осваивают лимиты финансирования. Осенью 2017 года подрядчик заявлял, что готов вложить свои средства в возведение сооружения при условии, что деньги ему вернут по лимиту финансирования 2018 года.