Второй участок дороги Владивосток - Находка - порт Восточный в Приморье будет сдан до конца 2020 года

07/03/18

ДорИнфо, 7 марта 2018 г.
В Приморском крае продолжается строительство второго этапа трассы Владивосток - Находка - порт Восточный, которая входит в международный транспортный коридор "Приморье-1". Участок между Артемом и Царевкой планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, сообщили в пресс-службе обладминистрации в среду, 7 марта.

Сейчас специалисты занимаются устройством насыпи земполотна, устройством искусственных сооружений, а также подготовкой к строительству эстакады, которая позволит соединить подъезд Шкотово с первой транспортной развязкой. Кроме того, на участке идет возведение 16-ти запланированных мостов. На 14-ти переправах уже устроили буронабивные столбов, на двух мостах монтируются балки полетов, еще на двух строители бурят скважины и заливают бетоном столбов опор.

Напомним, работы выполняет компания "Трансстроймеханизация", которая в конце лета 2016 году завершила работы на первом участке автодороги в обход Артема. На этом этапе подрядчику предстоит построить три развязки (рядом с совхозом Силинский, поселками Шкотово и Царевка), 16 мостов, 12 путепроводов и эстакаду. Автомобилистам разрешат разгоняться по участку до 110 км/ч. Ранее сообщалось, что участок достроят в 2020 году.