Строительство моста через Волгу в Дубне планируют завершить в I квартале 2019 г.

01/02/18

Московский день, 1 февраля 2017 г.
Строительство моста через реку Волгу в городском округе Дубна планируется завершить в I квартале 2019 г., сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на министра Игоря Трескова.

"Финансирование объекта осуществляется в полном объеме. Подрядчик в свою очередь соблюдает все требования по качеству и срокам строительства. Стоит отметить, что за ходом работ ведется круглосуточный контроль силами специализированной организации. Завершение строительства запланировано на I квартал 2019 г.", - приводятся в сообщении слова И.Трескова.

В пресс-службе уточнили, что специалисты подрядной организации ПАО “Мостотрест” заканчивают сооружение опор моста через Волгу в городском округе Дубна. Из 17 опор полностью готовы 16, еще на одной - центральной русловой опоре - в данный момент идет сооружение тела опоры. Окончательно завершить данные работы планируется в марте 2018 г. На объекте производится строительство подпорной стенки и переустройство коммуникаций, возводится земляное полотно на правом и левом берегах. Ежесуточно в работах задействовано порядка 550 специалистов и 100 единиц техники.

"В настоящее время выполняется сборка и монтаж пролетного строения. В целом на пяти пролетах моста уже смонтировано более 6 тыс. металлоконструкций, что составляет около 40% от общего объема. Из них береговые металлоконструкции поставлены в полном объеме, мостовые - более чем на 50%. Окончание сборки и монтажа пролетных строений намечено на октябрь", - отметил И.Тресков.

В сообщении подчеркивается, что мост через Волгу относится к уникальным искусственным сооружениям - расстояние между русловыми опорами превышает 100 м, а именно составляет 168 м. Такая ширина руслового пролета позволит сохранить полноценное судоходство. Объект соединит две части города, разделенных рекой, тем самым обеспечит беспрепятственный доступ в свободную экономическую зону, ликвидирует разобщенность территорий и значительно улучшит транспортную ситуацию в Дубне.

Указано, что строительство мостового перехода через реку Волга началось в декабре 2016 г., выполняется в рамках госпрограммы Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса". Заказчиком строительства выступает ГКУ Московской области "Дирекция дорожного строительства", подрядчиком - ПАО “Мостотрест”.