«Автодор» может достроить обход Лосева и Павловска на М-4 в Воронежской области в 2019 году

26/12/17

Коммерсант. Воронеж, 26 декабря 2017 г.
Завершение строительства обхода села Лосева и Павловска в Воронежской области может произойти раньше намеченного срока - в 2019 году вместо 2020, следует из сообщения пресс-службы компании.

"Срок окончания строительства дороги в обход Лосева и Павловска - это декабрь 2020 года. Но наша задача - закончить в 2019 году, чтобы к 2020 году дорога полноценно вошла в сезон. Сейчас там достаточно энергично идут работы. Думаю, мы сможем",- заявил председатель правления госкомпании Сергей Кельбах. Строительные работы на участке 633-715 км трассы М-4 "Дон" идут с опережением графика, говорится в сообщении. За 11 месяцев 2017 года объем выполненных работ на 86% превысил план.

Напомним, долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство четырехполосной дороги было заключено с ООО "Трансстроймеханизация" зимой 2016 года, срок его действия - до конца 2040 года. Стоимость объекта на инвестиционной стадии составляет более 62 млрд руб.