Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль

22/12/17

Городской портал. Москва, 22 декабря 2017 г.
Завершено строительство участка Северо-Западной хорды (СЗХ) от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Движение по автомагистрали, которая улучшит дорожную ситуацию на западе Москвы, открыл Сергей Собянин.

"Сегодня открываем уникальный объект - продление Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе и дальше до МКАД. По сути дела, Москва получила еще одну вылетную магистраль. За последние годы построено около 700 километров дорог и 200 сложнейших инженерных объектов", - сказал он.

Несмотря на все сложности строительства в плотно застроенном городе, Москва продолжит развивать дорожную инфраструктуру. Сергей Собянин добавил: "В ближайшие три года в столице будет построено еще около 300 километров дорог. Москва, по сути дела, получит новый транспортный каркас, состоящий из Северо-Западной, Северо-Восточной хорды и Южной рокады, а также улично-дорожной сети ТиНАО".

2017 год стал для столицы рекордным по количеству построенных дорог, эстакад, тоннелей и развязок. Сергей Собянин поздравил строителей с наступающим Новым годом и вручил им благодарности.

Строительство участка СЗХ от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дороховастартовало в апреле 2015 года и было завершено в декабре 2017-го. На этом участке построили семь искусственных сооружений общей протяженностью 3,72 километра:

- эстакаду основного хода через Аминьевское шоссе - 965 метров (эстакада № 1);

- эстакаду через пути киевского направления Московской железной дороги (МЖД) - 945 метров (эстакада № 2);

- правоповоротный (251 метр) и левоповоротный (386 метров) въезды на СЗХ с Аминьевского шоссе в сторону улицы Генерала Дорохова (эстакады въездов № 1 и № 2);

- съезд с СЗХ на Мосфильмовскую улицу с южной стороны - 570 метров (эстакада съезда № 1);

- въезд с Мосфильмовской улицы на СЗХ с северной стороны - 578 метров (эстакада въезда № 3).

- разворотная эстакада между эстакадой съезда № 1 и эстакадой въезда № 3 - 22 метра (эстакада № 3).

Общая протяженность новых дорог составила 7,45 километра, включая основной ход, боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе и переходно-скоростные полосы.

Строители оборудовали остановки общественного транспорта, наладили работу светофоров и инженерных коммуникаций. В жилых домах, расположенных рядом с трассой, они установили шумозащитные оконные блоки.

"Сложнейший объект: 266 километров коммуникаций, почти четыре километра эстакад, 26 тысяч тонн металлоконструкций, 100 тысяч кубометров бетона", - рассказал генеральный директор компании-подрядчика ПАО "Мостотрест" Владимир Власов. Он поблагодарил город за слаженную работу всех ведомств, которая позволяет строителям реализовывать такие сложные задачи в короткие сроки.