Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону введён в эксплуатацию

09/12/17

Э-Вести, 9 декабря 2017 г.
7 декабря 2017 года современный аэропорт Платов в Ростове-на-Дону начал принимать регулярные рейсы. Первым стал рейс авиакомпании "Победа", прибывший из Москвы. Первые пассажиры получили в подарок памятные монеты и шампанское. Аэропорт, названный в честь донского казачьего атамана, открыт как внутренним, так и международным рейсам.

Примечательно, что аэропорт Платов стал первым аэропортом Российской Федерации, построенным заново, и к нему ведет новая, специально построенная дорога. До этого у нас предпочитали исключительно реконструировать советские аэропорты. Объем инвестиций - 50 млрд рублей, проектировщик - ГипродорНИИ, инвестор - ГК "Ренова" В. Вексельберга, генподрядчик - "Трансстроймеханизация".

Старый советский аэропорт в Ростове-на-Дону с 1 марта 2018 года полностью закроется и приготовится к сносу. Его территория на Проспекте Шолохова станет строительной площадкой, на которой возведут современные жилые кварталы.