Как изменилось число машин на платной Ленинградке за последний год

30/11/17

Zelenograd.ru, 30 ноября 2017 г.
На 20 процентов вырос трафик на платной дороге М-11 по сравнению с прошлым годом. Это связывают с "взвешенной" тарифной политикой, абонементами и выгодой использования транспондеров.

Проезд от Зеленограда до Москвы в час пик стоит 350 рублей. Но можно сэкономить, используя транспондер - специальное устройства для проезда и оплаты. Треть всех транзакций на дороге осуществляется с использованием транспондера, а рекордсменами являются жители Зеленограда - половина всех проездов. Об этом агентству "Москва" сообщили в Северо-западной концессионной компании, построившей участок платной трассы до Солнечногорска.

Владельцы транспондеров могут купить абонементы, позволяющие сэкономить до 60% от базового тарифа на проезд, не только на М-11, но и на платных участках дорог М-3, М-4 и на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге. Транспондер можно взять в аренду в офисах оператора платной дороги.

Продолжение М-11 - от Солнечногорска до Клина - откроют в мае 2018 года, сообщил ранее председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах. Сейчас строится участок на 58-149-м километре трассы, участок 58-97 км проходит в Солнечногорском и Клинском районах.

Скоростная трасса М-11 "Москва-Санкт-Петербург" пройдет от МКАД до примыкания к кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 километров. Полностью достроить трассу М-11 от Москвы до СанктПетербурга планировалось в середине 2018 года. Теперь сроки сдвинулись на рубеж 2018-2019 годов - об этом министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил президенту России Владимиру Путину в августе.