Определен исполнитель подрядных работ по строительству тоннеля под Калужским шоссе в районе ТПУ «Столбово»

17/11/17

Бюллетень оперативной информации «Московские торги», 17 ноября 2017 г.
По результатам конкурса c ограниченным участием Департаментом строительства города Москвы 10 ноября 2017 года заключен госконтракт с ПАО "Мостотрест" на выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: "Строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой транспортной развязки в районе ТПУ "Столбово" с необходимыми для функционирования подъездными дорогами".

Этап 1. Участок от Калужского шоссе до ТПУ "Столбово". Этап 1.1. Подготовка территории, вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства. Строительство искусственного сооружения". Информация получена на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru.

Начальная цена контракта составляла 4 590 224 386 руб., а контракт заключен на сумму 4 567 273 263,95 руб. Таким образом, начальная цена контракта по результатам конкурса c ограниченным участием снижена на 22,95 млн руб. На участие в конкурсе c ограниченным участием подано 2 заявки, соответствующие требованиям конкурсной документации.

Участок стройплощадки расположен на территории поселения Сосенское в Новомосковском административном округе  Москвы. Участок подготовки территории под строительство транспортной развязки в районе ТПУ "Столбово" проходит от пересечения проектируемого проезда № 7029 с Калужским шоссе до деревни Столбово.

Проектом предусмотрено:

• переустройство инженерных сетей: дождевой канализации, водопровода, электрических сетей, кабелей ВОЛС, сетей связи, канализации, сети уличного освещения, наружных газопроводов;

• строительство искусственного сооружения под Калужским шоссе в створе перспективного тоннеля № 1 линии метро и автомобильной дороги Солнцево - Бутово - Видное.

Срок исполнения госконтракта − июль 2018 года.