Чистая прибыль «Мостотреста» по РСБУ за 9 месяцев подскочила в 4,4 раза

15/11/17

ИА Интерфакс, 15 ноября 2017 г.
Чистая прибыль ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) по РСБУ за 9 месяцев 2017 г. подскочила в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,373 млрд руб., говорится в квартальном отчете компании.

Выручка за отчетный период увеличилась на 17,1%, до 104,4 млрд руб.

Себестоимость продаж выросла на 12,2%, до 91,112 млрд руб., валовая прибыль - на 67,9%, до 13,288 млрд руб.

Доходы от участия в других организациях снизились на 1,7%, до 419,169 млн руб. Прочие доходы выросли в 1,8 раза, до 4,537 млрд руб., прочие расходы увеличились почти в 1,5 раза, до 4,036 млрд руб.

Показатель краткосрочных заемных средств компании по состоянию на 30 сентября подскочил втрое с начала года, до 42,384 млрд руб., кредиторская задолженность выросла на 28,6%, до 59,951 млрд руб.

В начале ноября совет директоров "Мостотреста" рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 года в размере 8,45 руб. на акцию и принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров для рассмотрения соответствующего вопроса 8 декабря 2017 года. "Общая сумма дивидендных выплат, предлагаемая советом директоров для утверждения собранием акционеров, составляет 2 млрд 384 млн 720 тыс. 975 руб.", - отмечалось в сообщении. Дата, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение дивидендов, - 19 декабря 2017 года.

Как отмечали в "Мостотресте", за 9 месяцев 2017 г. чистая прибыль ПАО по РСБУ составила более 9 млрд рублей. "Несмотря на то, что результаты по международным стандартам отчетности могут отличаться от результатов РСБУ, такие высокие показатели прибыли позволили совету директоров впервые в истории компании рекомендовать промежуточные дивиденды", - указывала компания.

"Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений, оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов, инвестировании в инфраструктурные проекты. ОАО "ТФК-Финанс" (ТФКФ, инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние") владеет 94,2% компании, остальные 5,8% находятся в свободном обращении.