Открыто движение по эстакаде на пересечении Северо-Восточной хорды и проспекта Буденного

04/09/17

РИАМО, 4 сентября 2017 г.
«Закончилось строительство одной из самых сложных развязок в Москве, да, я думаю, что не только в Москве. Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, МЦК. Строительство велось в течение нескольких лет, но на сегодняшний день построены все необходимые сооружения, перенесены инженерные коммуникации», - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Он добавил, что в результате выполненных работ реконструирован главных ход на шоссе Энтузиастов, сделана связка между Щелковкой и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и Перовской улицей, сделаны заделы для продолжения Северо-Восточной хорды, перспективной улично-дорожной сети Москвы.

«На первом этапе сегодня мы запускаем несколько развязок. Некоторые будут построены и ожидают следующей очереди. Тем не менее, на шоссе Энтузиастов, я думаю, будет проехать несколько легче, чем было до этого. Мучения водителей, которые продолжались много лет, на этом участке заканчиваются», - отметил мэр.

Согласно информации на стендах, временно размещенных на эстакаде, возведение сооружения осуществляли столичный департамент строительства совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест».