Реконструкция аэропорта Хабаровск не помешает увеличению авиарейсов

30/03/17

РЖД-Партнер, 30 марта 2017 г.
Согласно новому летнему расписанию, авиаперевозчики-партнеры ОАО "Хабаровский аэропорт" увеличивают частоту рейсов на популярных у дальневосточников направлениях и возобновляют сезонные маршруты. К примеру, "Аврора" (входит в ГК "Аэрофлот") увеличивает частоту рейсов из удаленных территорий Сахалинской области в Хабаровск и изменяет их расписание с учетом графика полетов авиапредприятий группы компаний в центральные регионы страны. Кроме российских, увеличатся полеты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, корейская Asiana изменила расписание рейсов в Сеул – это одно из наиболее актуальных для жителей региона зарубежных направлений. Теперь пассажиры смогут отправиться в столицу Южной Кореи трижды в неделю.

Расширение перевозок происходит в период масштабной реконструкции аэропортового комплекса. Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Заказчиком-застройщиком проекта выступает ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генподрядчиком - ООО "Трансстроймеханизация".

В настоящее время в аэропорту идет замена дренажной системой взлетно-посадочной полосы №1, устройство стен и перекрытий на основной и стартовой аварийно-спасательной станции, прокладка кабелей связи, разборка перрона и другие виды работ.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) занимает ключевое место в транспортной системе дальневосточного региона. Объем пассажирских перевозок в 2016 году с учетом транзита составил 1 млн 869 тыс. пассажиров, что на 2,6% выше показателей предыдущего года. Количество взлетно-посадочных операций в 2016 году достигло почти 20,7 тыс.