Подготовка к ЧМ по футболу - 2018: аэропорт Стригино, г. Нижний Новгород

13/03/17

АвиаПорт.ру, 13 марта 2017 г.
В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018 продолжаются работы по реализации проекта "Реконструкция (восстановление) искусственных аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования на ИВПП-1 "Международного аэропорта Нижний Новгород" II этап строительства".

Проектом предусмотрена реконструкция ИВПП-1 (размеры 3000x45м) c заменой ССО и РТО; реконструкция рулежных дорожек, перрона и его системы освещения, патрульной дороги, периметрового ограждения аэропорта, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции (АСС), контрольно-диспетчерского пункта (КДП); cтроительство площадки для обработки ВС противообледенительной жидкостью (ПОЖ); устройство цементно-бетонного покрытия перрона перед новым зданием АВК для стоянки самолетов В-747-400 площадью 32,0 тыс. м² и др.

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

1. строительство КДП;

2. устройство ВДС, в том числе на участке МРД и удлиняемой части ИВПП-1;

3. строительство площадки ПОЖ;

4. прокладка наружных сетей электроснабжения;

5. устройство системы светосигнального оборудования;

6. строительство ОАСС;

7. строительство периметрового ограждения аэропорта и КПП-2;

8. устройство фундаментов под объекты РТОП.

Завершены работы по пусковому этапу 2.1.1 по устройству перрона из марочного бетона на участке 16 Г (без МРД совмещенной с перроном) с водосточно-дренажной системой, получено Заключение о соответствии, пусковой этап 2.1.1 введен в эксплуатацию.

По состоянию на 10 марта 2017 года на объекте задействовано 180 чел. рабочих и 48 ед. техники.

В 2016 году в рамках реализации проекта "Реконструкция (восстановление) искусственных аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования на ИВПП-2 международного аэропорта Нижний Новгород, I очередь" завершена реконструкция части перрона и МРД, совмещенной с перроном общей площадью 45 тыс. м2, а также построена соединительная дорога для спецтранспорта от АСС до ИВПП-2 площадью 2446 м2.

Реализация проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Государственный заказчик работ на объекте - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Генеральный подрядчик - ООО "Трансстроймеханизация".