Мост к юбилею

21/02/17

Молот, 21 февраля 2017 г.
Ворошиловский мост, который традиционно служит главными южными воротами Ростова, намерены сдать в эксплуатацию почти на два месяца раньше запланированного срока. В этом главу региона заверил директор ростовской территориальной фирмы "Мостотряд-10" - филиала подрядчика ПАО "Мостотрест" Александр Голошивец.

По сути Ворошиловский будет представлять собой два моста-близнеца с тремя полосами движения каждый. Первый из них был сдан в сентябре прошлого года, и сегодня на нем установлено реверсивное движение. Работы на втором мосту, по словам подрядчика, близки к завершению. Центральный пролет расширили до 150 м, и теперь под мостом могут проходить не только речные, но и морские суда. Для пешеходов удобство также предусмотрено: для спуска-подъема с перехода по обеим сторонам сделают лифты. В районе левобережных торговых центров обустроят подземный переход. Также в планах подрядчиков провести благоустройство территории на обеих берегах Дона и провести систему освещения. Общая стоимость реконструкции Ворошиловского моста составит 6,3 млрд рублей.