Продолжается строительство ростовского аэропорта Платов

21/02/17

ЮСИ.рф, 21 февраля 2017 г.
Строительство аэропорта ведется с 2013 года в соответствии с ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", а также программой подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу.

Проект предусматривает строительство пассажирского терминала пропускной способностью 8 миллионов человек ежегодно. Общий объем финансирования составляет 37,2 миллиарда рублей, из которых около 18 миллиардов рублей - средства федерального бюджета, 907,1 миллиона рублей - областного бюджета и 18,3 миллиарда рублей - средства основного инвестора (группы компаний "Ренова").

В настоящее время строительством аэродромной инфраструктуры аэропортового комплекса занимается ООО "Трансстроймеханизация". В роли заказчика выступает Федеральное агентство воздушного транспорта. Сумма контракта составляет 16 миллиардов 477 миллионов рублей.

Начало работы воздушной гавани в штатном режиме запланировано на 1 декабря 2017 года. Транспортный узел международного уровня позволит обеспечить стыковку рейсов стран Азии, СНГ и Европы. Ростовский аэропорт станет первым новым подобным объектом, построенным в России с нуля, с момента распада СССР.